工作动态现在的位置 >>通知公告

学校召开重点领域部门廉政约谈会

信息来源: 发布日期: 2021-06-18 浏览次数:

为进一步落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,不断增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,6月18日下午,学校召开重点领域部门廉政约谈会。会议由纪委书记、监察专员王玉秋主持。

会上,王书记对与会干部提出五点廉洁纪律要求。一是进一步提高廉洁自律意识,强化“不想腐”的自觉;二是严格遵守廉洁纪律,廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家;三是严格遵守工作纪律,认真履行岗位职责;四是严格遵守党规党纪和学校各项规章制度,严格按照制度、工作要求和流程办事;五是坚定不移推进全面从严治党,认真落实好党风廉政建设和“一岗双责”。

会议指出,干部要时刻紧绷廉政之弦不放松,时时处处用党纪国法约束警示自己,保持清正廉洁,筑牢拒腐防变的底线;严格禁止干部利用职务或职权上的便利谋取私利,严禁收受管理服务对象的礼品礼金等;由于干部滥用职权、玩忽职守或疏于管理,给国家、学校或师生切身利益造成损失的,或造成不良影响、严重后果的,要依规依纪严肃问责。

会议强调,对重大事项决策、重要项目安排、大额资金使用等,要严格按照议事决策制度和程序执行,不断提高学校民主决策、科学决策水平。同时,部门负责人要加强对本部门人员的教育管理,对苗头性、倾向性问题提醒及时、批评到位。

此次廉政约谈会是在学校“十四五”开局起步关键时期召开的一次重要会议,对深入推进全面从严治党向纵深发展、推动学校高质量发展意义重大。

后勤管理处、继续教育学院、校企合作处、资产经营公司等收支规模较大、对外经济活动频繁的重点领域部门科级以上干部参加会议。

纪委、监察专员办公室

2021.06.18

纪检监察:85541009