工作动态现在的位置 >>通知公告

学校召开2023年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

信息来源: 发布日期: 2023-09-16 浏览次数:

为了进一步落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,深化落实全面从严治党和党风廉政建设全年重点工作任务,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,坚决拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。9月15日下午,学校在知行楼学术报告厅召开2023年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。党委书记房立群出席并讲话,党委副书记、院长别惠彬主持会议,党委副书记赵剑辉、纪委书记袁洪亮、副院长孟凡成、副院长方健、校五级职员孙平文出席会议。学校科级以上干部和民主党派代表参加会议。

赵剑辉作2023年度全面从严治党工作报告。

袁洪亮作2023年度党风廉政建设工作报告。

房立群与基层党组织书记代表签订全面从严治党责任书。

房立群与职能部门代表签订党风廉政建设责任书。

房立群在讲话中指出,过去的一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和中央纪委二次全会精神,始终推进全面从严治党走深走实,突出政治引领,全面落实办学治校的主体责任;加强思想建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,全面从严治党和党风廉政建设取得了明显成效。房立群围绕“持之以恒正风肃纪 推动全面从严治党向纵深发展”提出四点要求:一是坚持和加强党的全面领导,为全面从严治党向纵深发展提供根本保证;二是以思想建设为引领,为全面从严治党向纵深发展提供强大思想武器;三是将制度建设贯穿始终,为全面从严治党向纵深发展提供有力制度支撑;四是推进作风建设常态化长效化,深入推进全面从严治党向基层延伸。

别惠彬对全面从严治党工作和党风廉政建设工作进一步强调,一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是知行合一促落实,掌握全面从严治党的科学方法;三是发扬彻底自我革命的精神,抓紧抓实党风廉政建设。

会后全体党员干部、各级党组织要继续深入学习贯彻此次全面从严治党和党风廉政建设工作会议精神,对准我校阶段性目标、新校区建设和“十四五”发展规划任务,把各项工作做实做细,持续深化纠治“四风”、树立新风,不断涵养风清气正的良好政治生态。要深刻总结党的十八大以来全面从严治党的成功经验,以永远在路上的坚定执着,推动全面从严治党向纵深发展,为学校办学水平不断提升而努力奋斗。

纪检监察:85541009
学校信息中心:85541057